Адвокат принял участие в уголовном деле по статье 158 УК РФ кража, то есть тайное хищение чужого имущества

К адвокатам в Москве обратился П. который обвинялся в совершении кражи, то есть тайном хищении чужого имущества, в особо крупном размере, при следующих обстоятельствах:

П., находясь по адресу, где проживали так же Ф. и И., после совместного распития спиртных напитков с И. и двумя неустановленными лицами, реализуя внезапно возникший преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, воспользовавшись тем обстоятельством, что за его действиями никто не наблюдает, тайно похитил из вышеуказанной квартиры, имущество, принадлежащее Ф., а именно: сейф; деньги в сумме 50 000 евро; золотое кольцо с; серебряный набор серьги и кольцо с жемчугом и бриллиантами; золотое кольцо с бриллиантами; золотой кулон с бриллиантом; золотой кулон в виде вензеля; золотое кольцо; золотой браслет с бриллиантами; наручные часы фирмы «Гучи», а также не представляющие материальной ценности; три бумажных конверта; бархатный мешочек; кожаный мешочек; полиэтиленовый пакетик; монеты различных государств в количестве 124 штук; ключ от сейфа; футляр со швейными принадлежностями; три бумажных коробочки; футляр для кольца в виде сердца; значок об окончании учебного заведения; комплект ключей от квартиры в количестве 4 штук; ключи от автомобиля «Фольксваген Поло»; полиэтиленовый пакет, а также он, П. тайно похитил из вышеуказанной квартиры, не представляющее материальной ценности имущество, принадлежащее Ф., а именно: две кредитные карты «Сбербанка России» на имя последней и комплект ключей от квартиры в количестве 4 штук, после чего с похищенным с места совершения преступления скрылся, причинив своими действиями И .материальный ущерб в особо крупном размере.

В дальнейшем в судебном заседании суд заслушал представителей П, адвокатов по краже Головиных, свидетелей, изучил материалы дела пришел к выводу о том, что виновность П. не доказана собранные материалы её не подтверждают. С учетом презумпции невиновности в силу ст. 302 УПК РФ влечет постановление оправдательного приговора.

П. был оправдан благодаря действиям адвокатов Головиных.