Адвокатская помощь в деле по защите обвиняемого в грабеже статья 161, адвокату удалось добиться условного срока

Как следует из обвинительного заключения А. совершил грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.

Так он, находясь у выхода станции метро «Строгино» заметил находящегося у вышеуказанной станции метро потерпевшего. А., имея умысел, направленный на открытое хищение чужого имущества, подошел к потерпевший, с целью подавления воли последнего к сопротивлению, нанес потерпевший не менее трех ударов кулаками по голове и лицу последнего, причиняя потерпевшему физическую боль, то есть применил насилие не опасного для жизни или здоровья. От полученных ударов потерпевший упал на землю. А. воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшего, из правого переднего кармана джинсов, одетых на потерпевший, открыто похитил сотовый телефон, в котором находилась сим-карта, на счету которой находилась денежная сумма в размере 20 рублей. Потерпевший потребовал, что бы А. вернул ему сотовый телефон однако А., с целью удержания похищенного, нанес потерпевший удар ногой по телу последнего, причинив потерпевшему физическую боль, то есть применил насилие не опасное для жизни или здоровья, после чего А., удерживая при себе похищенное имущество, причинив потерпевшему значительный ущерб, с места преступления скрылся.

Благодаря действиям уголовных адвокатов суд переквалифицировал действия А. с п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ на ч. 1 ст. 161 УК РФ, так как он совершил грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества.

Обсуждая вопрос о назначении наказания подсудимому Анаркулову Б.А. суд, принял во внимание характер и степень общественной опасности, совершенного им преступления, данные о личности, согласно которым он к уголовной ответственности привлекается впервые, вину свою признал полностью, раскаялся в содеянном, не работает, положительно характеризуется по месту жительства, а также с учетом тяжести содеянного и обстоятельств, совершенного им преступления, считает необходимым, назначить ему наказание с учетом положения п. «б» ч.1 ст. 58 УК РФ в виде лишения свободы, без штрафа и без ограничения свободы. Так же благодаря действиям адвокатов был возмещен ущерб потерпевшему.

Суд приговорил А по ч.1 ст.161 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 02 (два) 06 (шесть) месяцев условно.