Что грозит по статье 228 часть 2 УК РФ «незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»?

Здравствуйте. Мне вменяется часть 2 статьи 228 УК РФ. Я пошел на сотрудничество со следствием, признал свою вину. В настоящий момент я нахожусь дома под подпиской о невыезде. Что мне следует делать, может нанять адвоката? Что мне грозит по данной статье?

Ответ адвоката по наркопреступлениям.

Что грозит по статье 228 часть 2 УК РФ «незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»?Я Вам советую первоначально обратиться к адвокату для конкретной консультации, возможно как полное оправдание по данной статье так и условный срок, наша практика это подтверждает.

По данной статье часть 2 статьи 228 УК РФ Вам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового. Но так как в данной статье есть примечание о том, что лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом указанных средств, веществ или их аналогов, а также с незаконными приобретением, хранением, перевозкой таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.

Условный срок по части 2 статьи 228 УК РФ

Данная статья предусматривает внушительный срок лишения свободы, поэтому вам нужно:

  • проконсультироваться с адвокатом,
  • выработать со специалистом стратегию поведения,
  • следовать плану, разработанному с адвокатом или без его участия.