Мосгорсуд признал законным арест Ивана Назарова, Адвокаты и Прокуратура настаивала на его освобождении

Мосгорсуд оставил под стражей главного фигуранта уголовного дела об организации незаконного игорного бизнеса в Подмосковье Ивана Назарова и его помощника Марата Мамыева. Суд не внял доводам самих обвиняемых, их адвокатов и представителей прокуратуры, которые выступали против ареста.

Представитель прокуратуры Олег Радченко сообщил суду, что организация и проведение азартных игр в Подмосковье, которые Следственный комитет квалифицировал как «крупное мошенничество», на самом деле были предпринимательской деятельностью. Прокурор отметил, что ООО «Территория» Ивана Назарова, которому принадлежали игровые автоматы, регистрировалось «в установленном законом порядке», а целью общества было извлечение прибыли. Доказав таким образом, что под стражей содержатся именно предприниматели, господин Радченко привел с десяток ссылок на решения и постановления Верховного суда РФ и даже европейского суда, в которых разъясняется недопустимость ареста обвиняемых по экономическим статьям УК.

Прокурор также подчеркнул, что в уголовном деле нет обстоятельств, свидетельствующих о том, что, оказавшись на свободе, обвиняемые могут скрыться от следствия, уничтожить улики или воздействовать на свидетелей. Подводя итог, Олег Радченко попросил Мосгорсуд отменить постановления Басманного районного суда о продлении срока содержания под стражей обвиняемых и поместить их под домашний арест.

Примерно тоже самое суду сказал и один из обвиняемых и его адвокат – Марат Мамыев – помощник бизнесмена Ивана Назарова, который в судебном заседании не участвовал. Выступивших прокурора и одного из обвиняемых, как и следовало ожидать, поддержали четыре адвоката господ Назарова и Мамыева.

Тем не менее, суд не внял доводам обвиняемых, адвокатов и представителей прокуратуры и оставил в силе решение об аресте фигурантов дела о казино.