Практика уголовного адвоката по ДТП со смертельным исходом.

Бабушкинский районный суд г. Москвы вынес приговор в отношении тридцатилетнего подзащитного Б., его защищал адвокат по ДТП Головин С.Н. Согласно обвинительному приговору Б. получил два года колонии-посления. Данное дело было сложным так как ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения,  повлекшее по неосторожности смерть человека) предусматривает лишение свободы до 5 лет, по обстоятельствам дела погиб не только ребенок, но и произошло причинение телесных повреждение матери.

Данная трагедия произошла в июле 2010 года. Водитель управлявший автомобилем Hyundai Santa Fe не смог справиться с управлением, и врезался в стоящий возле частного дома автомобиль. В данной машине находилась молодая семья, серьезно пострадал ребенок, мальчик умер в больнице, мать была госпитализирована.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения  повлекшее по неосторожности смерть человека). Суд вынес мягкий приговор из-за того, что подзащитный по настоятельной рекомендации уголовного адвоката, возместил моральный и материальный вред потерпевшей стороне. В связи с этим потерпевшая сторона не требовала сильного наказания для подзащитного уголовного адвоката.