Уголовный адвокат принял участие в защите обвиняемого в незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере

Уголовные адвокаты приняли участие в суде по защите Д. Он обратился к адвокатам в связи с тем, что обвинялся в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Так он согласно материалам дела приобрел, с целью последующего сбыта, у неустановленного лица, порошкообразное вещество, являющееся согласно заключения эксперта наркотическим средством – смесью, в состав которой входят героин (диацетилморфин), 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин, массой 2,89 г.

После чего, Д. в продолжение своего преступного умысла, направленного на криминальное обогащение, путем сбыта наркотического средства, вышеуказанное наркотическое средство хранил при себе, вплоть до.. 2011 года, когда он – Д. примерно в 23 часа 55 минут, находясь около дома.. получив от А. денежные средства в размере 5000 рублей, в качестве оплаты за ранее обещанное наркотическое средство, пытался сбыть наркотическое средство – смесью, в состав которой входят героин (диацетилморфин), 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин, массой 2,89 г, что согласно постановления Правительства Российской Федерации от 07 февраля 2006 года № 76 «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228-1 и 229 УК РФ», является особо крупным размером, однако довести свой преступный умысел, направленный на криминальное обогащение путем незаконного сбыта наркотического средства, до конца не смог, так как был задержан на месте совершения преступления сотрудниками полиции, действующими в соответствии с Федеральным законом «Об оперативно-розыскной деятельности» № 144-ФЗ от 12 августа 1995 года, в рамках проводимого оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка», в ходе которого наркотическое средство – смесь, в состав которой входят героин (диацетилморфин), 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин, массой 2,89 г, было изъято сотрудниками полиции из незаконного оборота.

Благодаря действиям адвокатов Д. был условно осужден на 2 года.