Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/l5898523/5898523.ru/docs/wp-content/plugins/dw-question-answer/inc/Template.php on line 8
Здравствуйте! Во вине ЖЭУ (порыв трубы) произошло сильное залитие квартиры горячей водой, в которой я проживаю с мужем, ввиду чего произошла порча имущества. Квартира оформлена на него. Мне причинены нравственный и физический вред, т.к. на фоне переживаний у меня начались скачки давления до высоких цифр, которых у меня не было раньше. У меня гипертония 2 степени тяжести, которая подразумевает повышение давления до 180 ед., во время залития квартиры давление поднималось до 200 ед., — а это уже 3 степень гипертонии. Меня тошнило, кружилась и сильно болела голова. Лекарста, выписанные врачом ранее, не помогали.. Муж вызывал мне 2 раза скорую помощь. Вопрос у меня такой . Исковое заявление в суд, в т.ч. на моральный вред подается от имени мужа. Может ли суд при возмещении морального вреда учесть и мои страдания, как законной супруги? Или их вообще не стоит указывать, т.к. наш адвокат сказал, что суд не примет их во внимание? Буду благодарна, если ответите.
Суд их не примет во внимание и не отразит в решении, только может морально вас поддержит и присудит вашему мужу больше денег. Но вы можете обратиться, как второй истец в том же иске, дополнив требования возместить вам моральный вред и иной ущерб.
Статья 40. Участие в деле нескольких истцов или ответчиков
1. Иск может быть предъявлен в суд совместно несколькими истцами или к нескольким ответчикам (процессуальное соучастие).
2. Процессуальное соучастие допускается, если:
1) предметом спора являются общие права или обязанности нескольких истцов или ответчиков;
2) права и обязанности нескольких истцов или ответчиков имеют одно основание;
3) предметом спора являются однородные права и обязанности.
3. Каждый из истцов или ответчиков по отношению к другой стороне выступает в процессе самостоятельно. Соучастники могут поручить ведение дела одному или нескольким из соучастников.
В случае невозможности рассмотрения дела без участия соответчика или соответчиков в связи с характером спорного правоотношения суд привлекает его или их к участию в деле по своей инициативе. После привлечения соответчика или соответчиков подготовка и рассмотрение дела производятся с самого начала.