Исковое заявление в суд общей юрисдикции о расторжении договора на оказание услуг в области физической культуры и спорта (фитнеса)

В ___________________ районный суд

Истец: ________________________ (Ф.И.О.)
адрес: ______________________________,
телефон: __________, факс: __________,
адрес электронной почты: _____________

Представитель истца: _________________
(данные с учетом ст. 48 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации)
адрес: ______________________________,
телефон: __________, факс: __________,
адрес электронной почты: _____________

Ответчик: ____________________________
(наименование организации, оказывающей услуги в области физической культуры и спорта (фитнеса))
адрес: ______________________________,
телефон: __________, факс: __________,
адрес электронной почты: _____________

Цена иска: ________________ рублей

Исковое заявление
о расторжении договора на оказание услуг в области
физической культуры и спорта (фитнеса),
взыскании уплаченной денежной суммы,
выплате неустойки и возмещении
причиненных убытков

“___”________ ____ г. между истцом и ответчиком был заключен Договор оказания услуг в области физической культуры и спорта (фитнеса) N ___ (далее – Договор).

Согласно условиям Договора истцу должны были оказываться следующие услуги: __________________________________________________.

Стоимость услуг, в соответствии с Договором, в размере ________ (__________) рублей была внесена истцом полностью, что подтверждается ____________________________.
Однако ответчиком условия Договора в части _____________________________ исполняются ненадлежащим образом, а именно: ____________________________, что подтверждается ________________________________.

Согласно ст. 309 Гражданского кодекса Российской Федерации обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований – в соответствии с обычаями или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Согласно абз. 7 п. 1 ст. 29 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 “О защите прав потребителей” потребитель вправе отказаться от исполнения договора оказания услуг и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки оказанной услуги не устранены исполнителем. Потребитель вправе отказаться от исполнения договора оказания услуг, если им обнаружены существенные недостатки оказанной услуги или иные существенные отступления от условий договора.

В соответствии с положениями Договора за нарушение сроков оказания услуг предусмотрена неустойка в размере _____ процентов от стоимости не оказанных в срок услуг за каждый день просрочки. Таким образом, сумма неустойки составляет ________ (__________) рублей (расчет прилагается).

В результате ненадлежащего исполнения ответчиком условий Договора истцу были причинены убытки в виде __________________________________ в размере ________ (__________) рублей, что подтверждается _______________________.

Согласно ст. 15 Гражданского кодекса Российской Федерации лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещения убытков в меньшем размере.

Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Требование (претензию) истца от “___”_______ ____ г. N ___ о возврате уплаченной денежной суммы по Договору в размере ________ (__________) рублей, выплате неустойки в размере ________ (__________) рублей, а также возмещении убытков в виде ____________________________________ в размере _______ (__________) рублей, причиненных ненадлежащим исполнением Договора, ответчик добровольно не удовлетворил, сославшись на _______________________ ___________________________________________ (или: осталось без ответа), что (мотивы отказа) подтверждается ___________________________________________________________.

 На основании вышеизложенного и руководствуясь п. ___ Договора, ст. 29 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 “О защите прав потребителей”, ст. ст. 15, 309 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. ст. 131 – 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, прошу:

1. Расторгнуть Договор оказания услуг в области физической культуры и спорта (фитнеса) от “___”________ ____ г. N ___.
2. Обязать ответчика вернуть уплаченную денежную сумму в размере ________ (__________) рублей.
3. Обязать ответчика выплатить сумму неустойки в размере ________ (__________) рублей за нарушение сроков оказания услуг.
4. Обязать ответчика возместить убытки в виде ________________________________ в размере ________ (__________) рублей, причиненные истцу в результате ненадлежащего исполнения Договора от “___”________ ____ г. N ___.
5. Обязать ответчика возместить понесенные истцом судебные расходы, состоящие из государственной пошлины в размере ________ (__________) рублей и издержек, связанных с рассмотрением дела, в размере ________ (__________) рублей.

Приложение:
1. Копия Договора оказания услуг в области физической культуры и спорта (фитнеса) от “___”________ ____ г. N ___.
2. Документы, подтверждающие оплату услуг по Договору.
3. Документы, подтверждающие ненадлежащее исполнение Договора оказания услуг.
4. Документы, подтверждающие причинение убытков и их размер.
5. Копия требования (претензии) истца от “___”________ ____ г. N ___.
6. Доказательства отказа ответчика от удовлетворения требования истца.
7. Копии искового заявления и приложенных к нему документов ответчику.
8. Расчет суммы исковых требований.
9. Документы, подтверждающие размер понесенных истцом судебных расходов.
10. Доверенность представителя от “___”________ ____ г. N ___ (если исковое заявление подается представителем истца).
11. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования.

“___”________ ____ г.

Истец (представитель):
______________________
(подпись)

Информация для сведения:

 При цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей, в качестве суда первой инстанции спор рассматривает мировой судья (п. 5 ч. 1 ст. 23 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации), свыше пятидесяти тысяч рублей – в качестве суда первой инстанции спор рассматривает районный суд (ст. 24 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).

Цена иска по искам о взыскании денежных средств, согласно п. 1 ч. 1 ст. 91 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, определяется исходя из взыскиваемой денежной суммы.

Согласно п. 3 ст. 17 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 “О защите прав потребителей” потребители, иные истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Согласно пп. 4 п. 2 ст. 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации в соответствии с гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации и законодательством об административном судопроизводстве, судами общей юрисдикции, мировыми судьями с учетом положений п. 3 ст. 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации освобождаются истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей.

Согласно п. 3 ст. 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации при подаче в суды общей юрисдикции, а также мировым судьям исковых заявлений имущественного характера, административных исковых заявлений имущественного характера и (или) исковых заявлений (административных исковых заявлений), содержащих одновременно требования имущественного и неимущественного характера, плательщики, указанные в п. 2 ст. 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации, освобождаются от уплаты государственной пошлины в случае, если цена иска не превышает 1 000 000 рублей. В случае если цена иска превышает 1 000 000 рублей, указанные плательщики уплачивают государственную пошлину в сумме, исчисленной в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации и уменьшенной на сумму государственной пошлины, подлежащей уплате при цене иска 1 000 000 рублей.