Адвокаты Москвы защитили обвиняемого в покушение на незаконный сбыт наркотических средств

Адвокаты участвовали в деле по защите К, который обвинялся в покушении на незаконный сбыт наркотических средств статья 228 УК РФ.

Сторона обвинения представило дело следующим образом, К. действуя в нарушение ст.ст. 4, 5, 7, 8, 20, 21, 23 и 24 ФЗ РФ «О наркотических средствах и психотропных веществах» от 08 января 1998 года, приобрел наркотическое средство, общей массой 1,2 гр., которое согласно заключению химической экспертизы  является наркотическим средством – гашишем, которое незаконно, с целью последующего сбыта и хранил при себе до момента, когда незаконно за 2.500 рублей передал вышеуказанное наркотическое средство, общей массой 1,2 гр., являющееся наркотическим средством – гашишем, что согласно постановления Правительства РФ от 07 февраля 2006 года за №76 «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228-1 и 229 УК РФ» (в ред. от 03.03.2012 г.), не образует крупного и особо крупного размера. Однако, К. довести свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотического средства, до конца не смог по независящим от него – К. обстоятельствам, так как был задержан на месте совершения преступления сотрудниками полиции, действующими в соответствии с ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» № 144-ФЗ от 12 августа 1995 года» (в редакции ФЗ № 404-ФЗ от 28 декабря 2010 года), а наркотическое средство, общей массой 1,2 гр., которое согласно заключению химической экспертизы № 1593 от 20 апреля 2012 года, является наркотическим средством – гашишем, было добровольно выдано и изъято из незаконного оборота сотрудниками полиции на месте преступления.

Уголовные адвокаты предприняли действия для оправдания подзащитного или максимального смягчения наказания. Адвокатами были представлены доказательства, что К. ранее не судим, к административной ответственности не привлекался; на учете в ПНД и НД не состоит, формально положительно характеризуется по месту регистрации; проживает совместно с матерью, которой оказывает материальную помощь; неофициально работает помощником бармена. Так же адвокатам удалось максимально смягчить наказание доказав незаконность некоторых доказательств.

Суд приговорил К. к наказанию в виде одного года условно.