Адвокаты помогли признать право собственности на квартиру

Адвокаты обратились в суд представляя интересы З., с иском о признании права собственности на квартиру, в порядке наследования по закону после смерти сестры З., ссылаясь на то, что данная квартира принадлежала умершей на основании договора передачи от 1992 года, при оформлении указанного договора была допущена ошибка и квартира была указана как однокомнатная, в то время как перепланировки в квартире не было по всем документам квартира являлась и является двухкомнатной, ДЖП и ЖФ г. Москвы отказался данную ошибку исправлять, нотариус отказал в выдаче свидетельства о праве на наследство, мотивируя своей отказ отсутствием права собственности наследодателя на жилое помещение с двумя комнатами.

Адвокаты успешно применили законодательство РФ и как было установлено судом в договоре передачи указанной квартиры в собственность сотрудником (представителем ДЖП и ЖФ г. Москвы) были указаны неверные характеристики жилого помещения, передаваемого в собственность в порядке приватизации – вместо квартиры из двух комнат указана квартира из одной комнаты, что не соответствовало и не соответствует действительным характеристикам жилого помещения. Как видно из жилищных документов, сведений и справок БТИ, указанная квартира всегда состояла из двух жилых комнат площадью 8.7 кв.м. и 14.2 кв.м.. Сведения о перепланировке квартиры отсутствуют. В карточке учета собственника, открытой на момент приобретения собственности, указаны аналогичные характеристики жилого помещения. В связи с чем, суд приходит к выводу о том, что данные, указанные в договоре передачи на момент его заключения не соответствовали действительности, что связано с технической ошибкой при оформлении документов. Однако данная техническая ошибка на настоящий момент не исправлена, что подтверждается письмом ДЖП и ЖФ г. Москвы и препятствует получению истцу в установленном порядке свидетельства о праве на наследство после смерти родственника.

З. является единственным наследником после смерти сестры, остальные наследники – мать и отец умершей, отказались от наследства в пользу дочери.

Результатом деятельности адвокатов стало признание за З. права собственности на квартиру.