Адвокаты приняли участие в уголовном деле по обвинению в незаконном сбыте наркотических средств

Адвокаты по наркотикам защитили М., который обвинялся в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств, при этом, преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

Так он, действуя в нарушение ст. ст. 4,5,7,8,20,21,23 и 24 ФЗ РФ «О наркотических средствах и психотропных веществах» от 08 января 1998 года, имея умысел на криминальное обогащение путем незаконного сбыта наркотического средства, находясь на лестничной площадке между 2-м и 3-им этажом подъезда незаконно передал А. сверток с веществом, массой 0,10 гр.,

которое согласно заключению эксперта является наркотическим средством – смесью, в составе которой содержатся героин (диацетилморфин), 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин, что согласно постановления Правительства РФ от 07 февраля 2006 года за № 76 «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228-1, 229 УК РФ» (в ред. от 03.03.2012 г.) не образует крупного и особо крупного размера, получив взамен в качестве оплаты от А. денежные средства в размере 1.000 рублей. Однако, М довести свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств, до конца не смог, по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан на месте совершения преступления сотрудниками полиции, действующими в соответствии с ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности № 144-ФЗ от 12 августа 1995 года» (в ред. ФЗ № 404-ФЗ от 28 декабря 2010 года), а вещество в свертке, массой 0,10 гр., являющееся наркотическим средством – смесью, в составе которой содержатся героин (диацетилморфин), 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин, было добровольно выдано А. и изъято из незаконного оборота сотрудниками полиции на месте преступления.

При назначении наказания, в соответствии со ст. 60 УК РФ, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, влияние назначенного наказания на его исправление, а также на условия

Суд признал М виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст. 228-1 УК РФ, и назначить ему наказание в виде 2 лет условно.