Дело “Арбат Престижа” прекращено, сообщил адвокат.

Следствие прекратило уголовное преследование бывшего владельца компании “Арбат Престиж” Владимира Некрасова и бизнесмена Сергея Шнайдера (Семен Могилевич), которым ранее вменялась неуплата налогов, сообщил адвокат Некрасова Александр Добровинский.

В октябре 2010 года Тушинский суд Москвы, рассматривавший данное уголовное дело, принял решение вернуть материалы в прокуратуру. Гособвинение и защита подсудимых оспаривали это решение, однако Мосгорсуд затем подтвердил его законность.

По словам адвоката, дело прекращено за отсутствием состава преступления. При этом защитник отметил, что в планах его доверителя в настоящее время нет требований реабилитации.

“Владимир Ильич потерял 1,5 миллиарда долларов. Сомневаюсь, что следователь сможет эти деньги вернуть”, – сказал защитник.

Следствие считало, что Некрасов при пособничестве Шнайдера в 2005-2006 годах внес в декларацию не соответствующие в действительности сведения о доходах и таким образом уклонился от уплаты налогов на сумму более 115 миллионов рублей.

Фигуранты дела отрицали вину, считая основной целью возбуждения дела стремление уничтожить “Арбат Престиж”.

Холдинг “Арбат Престиж” был основан в 1989 году. Сейчас одноименная парфюмерно-косметическая сеть прекратила свое существование. Проблемы у сети начались после того, как ее владелец Некрасов и консультант фирмы “Эвергейт” Шнайдер были арестованы.