Подходит к концу процесс по делу об убийстве московского адвоката Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

Защита обвиняемых в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой во вторник завершит выступления в рамках прений, после чего стороны выступят с репликами, подсудимые скажут “последнее слово”, и коллегия присяжных может удалиться на вынесение вердикта.

Адвокат Тихонова Васильев поставил под сомнение доказательную базу и заявил о невиновности своего подзащитного. На заседании во вторник перед присяжными выступят остальные три защитника, после чего слово будет дано подсудимым.

Адвокат Маркелов и журналистка “Новой газеты” Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в центре Москвы, на улице Пречистенка, выстрелами в упор из пистолета “Браунинг”. По обвинению в совершении убийства на скамье подсудимых Мосгорсуда находятся Никита Тихонов и Евгения Хасис.

В минувший четверг суд завершил судебное следствие по делу и перешел к стадии прений. На заседании в понедельник сторона обвинения попросила присяжных признать подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения.