Участие адвоката в уголовном деле по ст. 30 ч. 3, 228-1 ч. 2 п. «б» УК РФ, покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере.

К адвокатам Головиным обратился К. которую обвиняют в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере.

Как следует из материалов дела К. незаконно приобрел и хранил при себе пакет из бесцветного полимерного материала с находящимися в нем спрессованными веществами в виде трех кусков неопределенной формы растительного происхождения зеленовато-коричневого цвета, которое согласно заключения эксперта является наркотическим средством – гашишем, что согласно Постановления Правительства РФ от 07.02.2006 года № 76 «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1 и 229 УК РФ», является крупным размером. Обвиняемый К. хранил при себе вплоть до когда незаконно сбыл наркотические средства А., выступающему в роли «покупателя» при проведении оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка».

В судебном заседании К. сою вину признал частично. К. заявил в судебном заседании, что являлся только посредником в передаче наркотических средств и вообще достоверно не был осведомлен о содержимом свертка переданного им за денежное вознаграждение А.

При вынесении приговора суд встал на сторону адвокатов К. и принял во внимание, что подсудимый частично признал свою вину в совершенном преступлении и в содеянном раскаялся, является лицом ранее не привлекавшийся ни к уголовной ни к административной ответственности, положительно характеризуется по месту жительства и учебы. Благодаря действиям адвокатов суд применил ст. 64 УК РФ, с назначением К. наказания ниже низшего предела. К. было назначено наказание в виде 2 (двух) лет 6 (шести) месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Адвокаты Москвы.