Уголовный адвокат защитил обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ

Адвокаты по грабежу приняли участие в защите Ч. Так он, в период времени, предшествующий 02 часам 30 минутам, совместно распивали спиртные напитки с ранее незнакомым П. В ходе совместного распития спиртных напитков, между Ч. и П., произошел конфликт, который перешел в обоюдную драку, в ходе которой у П., незаметно для последнего, из кармана одежды надетой на нем, выпали два сотовых телефона: марки «Motorola», принадлежащий последнему и сотовый телефон марки «NOKIA 5130 xpress music» принадлежащий его знакомому, в это время Ч. совместно с соучастником Н., увидев на земле вышеуказанные мобильные телефоны, вступили в преступный сговор на тайное хищение чужого имущества во исполнение которого Ч. совместно с соучастником Н., , не сообщили П. о том, что у него выпали из кармана одежды мобильные телефоны и не остановили П., уходящего от них в сторону, используя эти обстоятельства для тайного изъятия похищенного. После чего, дождавшись, когда П. ушел из их поля зрения и не мог видеть их преступные действия по хищению мобильных телефонов, Ч. совместно с соучастником Н., тайно от П. и окружающих подняли с земли вышеуказанные мобильные телефоны, похитив, тем самым, принадлежащий Потерпевшему мобильный телефон марки «NOKIA 5130 xpress music», стоимость которого, согласно заключению эксперта, составляет 12660 рублей 80 копеек, с находящейся в нем сим-картой оператора сотовой связи «Мегафон», не представляющей материальной ценности для последнего, а также принадлежащий П. мобильный телефон «Motorola», стоимость которого, согласно заключению эксперта. составляет 13100 рублей 20 копеек, с находящейся в нем сим-картой оператора сотовой связи «Мегафон», не представляющей материальной ценности для последнего. После обнаружения П. факта хищения сотовых телефонов, последний совместно с Потерпевшим вернулся, где потребовали от Ч. и Н., вернуть похищенные сотовые телефоны, однако соучастники, осознавая, что их действия по хищению имущества стали очевидными для потерпевших, продолжая удерживать похищенные телефоны, и для достижения общего преступного умысла, направленного на распоряжение в своих целях похищенным имуществом, применили к П. и Потерпевшему насилие, не опасное для жизни и здоровья, нанеся несколько ударов руками в область головы и туловища причинив последним физическую боль, после чего с места совершения преступления с похищенным имуществом скрылись, причинив П. значительный материальный ущерб в размере 1 3100 рублей 20 копеек, Потерпевшему значительный материальный ущерб в размере 1 2660 рублей 80 копеек. Впоследствии, Ч. и Н. похищенные сотовые телефоны хранили при себе, имея реальную возможность распорядиться похищенным по своему усмотрению, вплоть до задержания их сотрудниками полиции.

Действия Ч. и Н. каждого были квалифицированны по п.п. «а», «г» ч.2 ст. 161 УК РФ, как грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни или здоровья.

Ч. – ранее не судим, на учете в НД, ПНД не состоит, признал свою вину и раскаялся в содеянном, по месту жительства характеризуется как лицо, на которое жалоб не поступало.

Адвокаты договорились с потерпевшими о возмещении ущерба, адвокаты так же осуществили планомерную защиту. Благодаря действиям адвокатов, суд назначил ему наказание в виде 1 (одного) года 6 (шести) месяцев лишения свободы условно.